Bambi & Birdy

Bambi & Birdy

Sonntag, 20. Oktober 2013

Sunday Sweet...Buttermilk- Berry Cake







Kuchen
350g Mehl
2 TL Backpulver
230g Butter
3 Eier
350g Zucker
175ml Buttermilch
350g Heidelbeeren

Glasur
250g Puderzucker
Saft von einer Zitrone
15g Butter

- Ofen auf 170 Grad vorheizen& Springform einfetten
- in einer Schüssel Mehl und Backpulver vermengen
- in einer anderen Schüssel Butter, Zucker und Zitronensaft vermengen, Eier hinzufügen und gut verquirrlen
- die Hälfte der Mehlmischung hinzufügen, gefolgt von der Hälfte der Buttermilch
- die andere Hälfte der Mehlmischung, gefolgt von der restlichen Buttermilch unterrühren
- Beeren vorsichtig unterheben
- ca. 50 Minuten backen, dann gut auskühlen lassen

- Puderzucker, Zitronensaft und weiche Butter vermengen und über Kuchen gießen










cake
350g flour
10g baking powder
230g butter
3 eggs
350g sugar
175ml buttermilk
350g blueberries

glaze
250g powdered sugar
juice of 1 lemon
15g butter

- preheat oven to 350F and grease pan
- whisk together flour and baking powder and set aside
- in another bowl, whisk together sugar, lemon and butter until superfluff
- add half the flour mixture, followed by half the butter milk
- add other half of flour, and other half of butter milk
- carefully add the berries
- bake for approx. 50 minutes and cool completly

- mix butter, powdeered sugar and lemon juice and pour over cake








1 Kommentar:

LeeLee hat gesagt…

Yum! This looks so delish!